В рамках направления реализуется образовательная программа «Медиаарт и искусственный интеллект». Цель магистерской программы – формирование междисциплинарных команд, работающих на стыке современного искусства, мультимедийных технологий и искусственного интеллекта. Результатами обучения в магистратуре становятся объединение интересов академического сообщества и лидеров индустрии, интеграция специалистов сферы искусства и искусственного интеллекта для решения совместных проектных задач.
Области профессиональной деятельности, в которых выпускники, освоившие программу магистратуры, могут осуществлять свою деятельность:
Выпускники магистратуры способны разрабатывать интерактивные проекты, виртуальные выставки (включая музейные экспозиции с дополненной реальностью) и мультимедийные решения. Навыки, полученные в магистратуре, позволят проводить культурологические и социологические исследования, структурировать данные для создания культурно-исторических проектов, прогнозировать тренды, а также разрабатывать цифровые архивы, работать с технологиями 3D-моделирования и машинного обучения, создавать виртуальные музеи.
Некоторые изучаемые дисциплины: “Теория и методология дизайна”, “Креативная экономика и креативные индустрии”, “Теория и история искусств”, “Методы визуализации проектной идеи и прототипирование”, “Моушн-дизайн и анимация”, “Нейросетевая графика”, “Технологии видео и 3D-меппинга”, “Гейминг и интерактивные цифровые проекты”, “Медиапроизводство и технологические инновации”, “Продюсирование цифровых и медиапроектов”, “Медиамаркетинг и брендинг”, “Цифровой и медиаконтент”, “Световой дизайн”, “Звуковой дизайн”, “Сторителлинг в медиапроектах”, “Иммерсивный театр”, “Сценография”.
Набор студентов ведется на очную форму обучения.